当前位置:主页 > 资讯中心 > 乡镇街道 >
乡镇街道

十里铺乡荣获区残工委民生工程工作等三项先进单位称号

发布日期:2019-04-30 19:40  单位:十里铺乡  作者:陆宝英  审核人:刘纯强  阅读:次  字体:[] [] []  分享:

  4月30日上午,根据大观区残联2018年度惠残民生工程考核结果,十里铺乡残联再次荣获“2018年度大观区困难残疾人康复民生工程先进单位”、“2018年度大观区残疾人事业宣传工作先进单位”和“2018年度大观区残疾人权益保障工作先进单位”等三项荣誉称号。至此,我单位已连续两年跻身残疾人工作先进单位行列。

  困难残疾人康复民生工程自2012年实施以来,在乡党委、政府的高度重视以及区残联的精心指导下下,全乡残联系统齐心协力,密切配合,以残疾人“人人享有康复服务”为目标,早谋划、早部署、早实施,不断扩大残疾人康复受益面,有力地改善了残疾人的生活,提高了生存质量,维护了社会稳定,也增强了社会参与能力。七年来共为贫困精神残疾人提供药费补助113人次,为残疾儿童提供免费康复训练 48人次,为肢体残疾儿童免费适配辅助器具 2人次。

  新起点新征程,我乡残联将按照区残联和乡民生办统一部署要求,拿出“冲锋队”一往无前的勇气,练就“绣花功”一针一线的精准,大处着眼、细处用力,倾情付出、执着追求、精心雕琢,努力打造群众满意的精品工程,绣出残疾人康复服务民生工程锦绣华卷。



【打印本页】  【关闭窗口】