当前位置:主页 > 资讯中心 > 部门动态 >
部门动态

区教体局:举办纪念“五四”运动健步行活动

发布日期:2019-04-30 16:20  单位:区教育体育局  作者:吴艳含  审核人:吴自龙  阅读:次  字体:[] [] []  分享:




  为纪念“五四运动”100周年,4月30日,大观区教体局举行“努力奔跑 勇于追梦”健步行活动。区教育体育系统近50名团队干部及团员教师代表参加了此次活动。

  早上九点,活动正式开始,区教体局副局长张朝霞为此次活动致辞。她指出五四运动犹如不灭的灯塔,“爱国、进步、民主、科学”的五四精神薪火相传、历久弥新,激励中华民族从独立自强走向伟大复兴,每位青年团员及团员干部要坚定信念、志存高远,潜心学习、增长知识,锤炼意志,砥砺品格,敢于担当,乐于奉献,解放思想,勇于创新,带好队伍,倾听心声。

  活动中,参加活动的全体人员还重温了入团誓词:“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守党的章程……吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗”宣誓声在会场内回荡,熟悉又庄严的誓词提醒着在场的每个人铭记使命,不忘入团初心。

  在全程3公里的徒步行程中,参加活动的青年团干个个精神抖擞、意气风发,迈着矫健的步伐,奋勇向前。健步行活动之后,团队干部及团员教师代表还观看了中央电视台纪念五四运动100周年大会直播。

【打印本页】  【关闭窗口】