当前位置:主页 > 资讯中心 > 部门动态 >
部门动态

大观区“庆五一”活动精彩纷呈 奏响“劳动美”主旋律

发布日期:2019-04-30 16:23  单位:区总工会  作者:汪莹莹  审核人:高晓蕾  阅读:次  字体:[] [] []  分享:

  在“五一”来临之际,为庆祝广大劳动者自己的节日,弘扬“劳动美”主旋律,大观区开展了一系列形式多样的庆祝活动,旨在讴歌“尊重劳动,赞美劳动”的新时代新风气。

  大观区总工会在安庆大酒店召开了“五一”劳动表彰大会暨庆“五一”文艺汇演,共表彰了30名“最美职工”、20家“模范职工之家”、30名 “优秀工作者”和30名 “优秀工会积极分子”,充分肯定了广大职工在过去一年为我区经济社会发展做出的贡献。

  大观区宣传部、文明办、文化旅游局主办,区文化馆、区属各街道文化站承办,区菱湖新村社居委协办的大观区百姓大舞台2019年“唱响新时代,礼赞劳动美”五一文艺汇演在菱湖公园隆重举行,演出精彩纷呈,高潮迭起,为全市劳动者送上了节日的问候。

  大观区高花社区开展“关爱劳动者,节日送健康”活动,请来辖区内的医护志愿者为环卫工人免费体检,并赠送春夏常备药品,宣传户外劳动应注意的健康防护知识。

  大观区海口镇镇江村举办了2019年“振兴乡村,劳动光荣”庆五一文艺汇演。用人民群众喜闻乐见的文艺节目,弘扬了新农村勤劳致富、和谐相处的社会风尚,以文化助力乡村振兴,推进乡村精神文化建设。

【打印本页】  【关闭窗口】