当前位置:主页 > 资讯中心 > 乡镇街道 >
乡镇街道

石化路街道妇联:开展女工技能培训

发布日期:2019-04-29 22:41  单位:石化路办事处  作者:张国梅  审核人:王齐  阅读:次  字体:[] [] []  分享:



  石化路街道妇联以职业技能培训为抓手,大力宣传、简化参加培训程序等一系列措施,有效带动了女工积极参与。我们街道组织30人有就业愿望的失业妇女参加大观区第一期就业技能培训班培训学习。努力实现“培训一人、转移一人、就业一人、帮扶一户”的工作目标。

  这期免费培训班为期30天,有厨师、家政、养身等课程。上午老师讲解理论知识,从食物的营养成分到怎么成菜。老师用他那渊博的知识讲得头头是道,学员们听得津津有味。课堂上时常出现老师和学员之间互动。一个想学,一个愿教的场景呈现在大家面前。下午是实际操作,面点师傅手把手教学员做包子、饺子。一遍又一遍不厌其烦的纠正学员的错误手法,指出问题所在。学员也用心的去学。

  通过这次培训,增强了失业人员技能水平和自主创业、自谋职业的本领。 让越来越多的人实实在在掌握一门技能,促使失业女工顺利地实现就业和再就业,提高她们收入水平。

【打印本页】  【关闭窗口】